domingo, 18 de novembro de 2012

Brasil Heptacampeão mundial de Futsal

A seleção Brasileira de Futsal sagrou-se hoje Heptacampeã de Futsal ao bater a Espanha na prorrogação por 3x2. A Espanha chegou a final como favorita sendo considerada uma seleção superior a nossa. Esse favoritismo apareceu logo no início da partida que estava sendo dominada pela seleção espanhola, o Brasil se limitava a marcar forte os espanhóis e partir em busca de contra-ataques. O primeiro tempo ficou 0x0. Já na segunda etapa com a entrada de Falcão o Brasil conseguiu abrir o placar com Neto. A Espanha se descontrolou e o Brasil começou a tomar conta da partida chegando por algumas vezes próximo de ampliar o placar. Mas depois de falta boba de Ari, a Espanha chegou ao empate após bela defesa do goleiro brasileiro. Logo em seguida a Espanha virou a partida e foi a vez da equipe brasileira sentir o baque. Rodrigo entrou como goleiro-linha e Falcão e o capitão Vinícius foram para a quadra. Faltando pouco mais de 3 minutos o Brasil conseguiu o empate com Falcão. Segundo tempo encerrado, veio a prorrogação. As duas seleções se respeitaram muito durante a prorrogação e em lance individual de Neto a 19 segundos do fim o Brasil conseguiu a virada, 3x2. No último lance da partida faltando aproximadamente um segundo Thiago ainda foi obrigado a fazer uma defesa e salvar o Brasil das penalidades. Os Espanhóis tinham a melhor seleção mas o talento brasileiro aliado a raça de nossos jogadores desequilibraram a nosso favor. Na contagem da FIFA são 5 títulos mas nos anos 80 conquistamos dois mundiais organizados pela Federação Internacional de Futebol de Salão. Só para constar a FIFA organizou 7 copas do mundo, Espanha venceu 2 e o Brasil 5, sendo este o 3º título brasileiro em cima dos Espanhóis. Parabéns a Neto, Falcão e cia por mais este título.