quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Uma montanha russa chamada Flamengo

O Flamengo fez uma boa partida tática contra o Internacional e conseguiu perder o jogo nos últimos minutos com gol do ex-jogador do Flamengo Juan ídolo rubro-negro que hoje defende a equipe gaúcha. Fizemos um ótimo segundo tempo contra o Botafogo em busca de um empate nos últimos minutos após dois gols anulados sendo um corretamente. Na sequência uma partida terrível na nova Fonte Nova contra o Bahia e 3x0 no lombo, para em seguida vencer o campeão da América, o Atlético Mineiro pelo mesmo placar em Brasília. Para colocar mais um baixo nessa história conseguimos empatar com Portuguesa que é lanterna do campeonato levando no último minuto um gol de goleiro. O pior de tudo isso é que esse mesmo goleiro, que se chama Lauro, marcou um gol contra o Flamengo 10 anos atrás quando jogava pela Ponte Preta também empatando o jogo no final. É muita coisa para um clube do tamanho do Flamengo. Não vou questionar a política econômica da nova diretoria mas sim a capacidade de contratar bons jogadores. Nos últimos anos trouxemos Diogo, Val Baiano, Carlos Eduardo e tantos outros jogadores que chegaram com pompa de estrela e nada fizeram enquanto jogadores que possuíam uma identificação com o clube preferiram jogar em outras equipes. Se fosse jogador profissional faria o mesmo. É preciso organização, folha em dia, mas também bom olho para negócios, não sair contratando jogadores porque são amigos de fulano ou beltrano, ou porque um dia jogou um bom futebol em um clube a 200 anos atrás.

Alguns dias atrás quando o Atlético Mineiro foi campeão da Libertadores pensei em escrever um post sobre a vontade que eu tenho e muitos outros flamenguistas tem de ver o clube brigando por uma libertadores com possibilidades de ganhar, mas o que vimos foram várias eliminações vergonhosas contra Defensor, América do México e por aí vai. Caramba eu tenho 30 anos e só pude ver o fim da carreira de Júnior e Zico e o show que eles deram no futebol de areia. É claro vencemos 2 brasileiros e Copa do Brasil nesse período e praticamente 70% dos campeonatos cariocas. Mas eu quero mais, a nação merece mais. Infelizmente eu vi São Paulo, Palmeiras,Grêmio, Internacional, Santos, Cruzeiro, Corinthians, Atlético e até o Vasco serem campeões da Libertadores e vi ainda Fluminense e São Caetano (esse é foda) disputarem finais e perderem dentro de casa. Só ta faltando agora o Botafogo chegar na final da Libertadores. É preciso uma mudança para que o s tempos de glória voltem e permaneçam por mais tempo.