quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Três vezes Messi e 4x0 do Barcelona em cima do Ajax

Pela primeira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League o Barcelona venceu em casa o Ajax por 4x0. Três gols do argentino Lionel Messi e um de Piqué com direito a assistência de Neymar. No primeiro tempo o goleiro do Barcelona Valdés praticamente não trabalhou pois o Ajax jogou muito recuado esperando as ações do time catalão. O Barcelona mantém em parte o toque de bola dos anos anteriores mas já dá pra notar uma diferença no posicionamento da equipe. No jogo de hoje com Fábregas no lugar de Xavi ao lado de Iniesta formando o meio campo juntos com Busquets, o time jogou num 4-3-3 bem ofensivo devido a característica do camisa 4 que é mais ofensivo. Messi como falso 9 tem a liberdade de se movimentar e a incumbência de entrar na área para as finalizações enquanto Neymar sempre pela esquerda e Sanches pela direita completavam o ataque. Senti falta de uma troca de posições entre os três atacantes, Neymar muito preso a esquerda, já Sanches e Messi chegaram a trocar algumas vezes de posição. Neymar está a pouco tempo no clube assim como o treinador Tata Martino e acredito que isso vá evoluir na sequência de jogos. Neymar já se mostrou mais confiante e não só tentou servir, mas também a partir pra cima e finalizar algumas vezes ao gol. Messi marcou de falta no primeiro tempo e mais dois no segundo tempo. Piqué fez de cabeça após cruzamento de Neymar. No segundo Valdés ainda pegou um pênalti cometido por Mascherano. Messi já é o artilheiro da competição ao lado de Cristiano Ronaldo. A temporada promete.