quinta-feira, 9 de março de 2017

Barcelona humilha PSG e se classifica de forma épica na Champions League

O cenário do jogo no Camp Nou era o seguinte. Barcelona precisava vencer por 4x0 para levar o jogo para a prorrogação, ou cinco gols de diferença para se classificar diretamente já que havia perdido por 4x0 em Paris. Luis Henrique mexeu no time, entrou com três zagueiros, Messi no meio campo e Rafinha a frente formando o trio de ataque com Suarez e Neymar. O Barcelona já entrou pressionando o PSG no campo de defesa e do lado direito do ataque dos pés de Rafinha se iniciou uma vitória épica. Rafinha levantou na área e após uma confusão, Suarez desviou para marcar o primeiro gol. O Barcelona continuou pressionando e me surpreendeu a postura totalmente defensiva do time francês. O Barcelona continuou pressionando e conseguiu o seu gol após bobeira de Marquinhos que permitiu um toque de calcanhar de Iniesta para o meio da área que culminou num gol contra do lateral direito francês. No segundo tempo Neymar partiu para cima do lateral francês que tropeçou e caiu ao lado do atacante que aproveitou para “cavar” um pênalti. Eu não daria, mas o juiz deu. Messi bateu e fez o 3x0. Faltava apenas um gol para levar a prorrogação, mas aos 16 minutos Cavani fez o gol francês. Com isso o Barcelona precisaria de mais 3 gols para se classificar. Cavani na sequência teve a chance de marcar o segundo gol e parou em Ter Stegen. Di Maria que entrou no lugar do apagado Lucas esteve cara a cara com o goleiro alemão do Barça e chutou para fora. Neymar marcou o quarto gol de falta faltando 10 minutos para o fim da partida e precisando fazer 2 gols. Aos 45 minutos após um chutão para a área o juiz enxergou pênalti de Marquinhos em Suarez, eu também não marcaria. Neymar bateu e fez o quinto gol, faltava só um. Ter Stegen foi para área duas vezes, numa delas ele quase perdeu a bola para Di Maria. Na segunda o goleiro alemão viu Neymar levantar a bola na área e Sergi Roberto fazer o sexto gol, o gol da classificação.

Mesmo eu não concordando com as marcações de pênalti para o Barcelona. O que eu senti é que o PSG jogou como time pequeno, teve medo do Barcelona e isso ajudou a proporcionar essa virada épica.